您好!歡迎來到小龜龜移民官網!全國服務熱線:0769-89877106
掃描關注公眾號 ×
首頁> 移民資訊> 移民政策> 父母移民澳洲怎么申請

父母移民澳洲怎么申請

移民政策 作者:小龜龜移民 時間:2019-02-14 閱讀:886 回復:0
摘要

父母移民簽證是能夠讓澳洲移民與海外的父母在澳洲團聚的簽證。讓父母來澳洲生活,盡子女的孝道,是很多子女的心愿。所以澳洲出臺了父母移民簽證來滿足廣大子女的愿望。那么父母移民澳洲怎么申請呢?

父母移民簽證是能夠讓澳洲移民與海外的父母在澳洲團聚的簽證。讓父母來澳洲生活,盡子女的孝道,是很多子女的心愿。所以澳洲出臺了父母移民簽證來滿足廣大子女的愿望。那么父母移民澳洲怎么申請呢?

1.jpg

父母移民澳洲怎么申請

海外父母提交移民簽證申請,需要符合以下基本條件

☆ 您必須是您擔保人:澳洲公民、永居居民的父母;

☆ 您的擔保人必須已經定居澳洲(至少住滿2年,除非特例);

☆ 您通過“家庭成員均衡比例測試Balance of Family Test”:至少有一半數量的子女長久居住澳洲,或者您的子女中居住在澳洲的數量比居住在其它國家的數量要多;

但由于每年澳洲對該類簽證的配額有限,及遞交大量申請數量積壓,造成非付費類父母移民簽證排隊等候期長達30年。

不過不用擔心,為了解決這一‘排隊難’的問題,使家長和子女能夠早日團聚,澳洲也同時出臺了澳洲父母付費移民,現如今等待時間只需要四、五年。

付費移民的優勢

☆ 貢獻類父母(移民)簽證申請人的簽證,享有相當較高的優先審核權;

☆ 貢獻類父母(移民)簽證申請人,按照申請人每人計算,需要支付一個相對較高的簽證申請費(第二分期簽證費用),以及一個更高的經濟擔保金Assurance of Support/AOS Bond、有更久的AOS期限(以取回該擔保金)。

澳洲付費類父母移民簽證

貢獻類父母移民簽證(也稱“付費類父母移民簽證”)Contributory Parent Category Visas。這類簽證是針對澳洲擔保人的父母,能夠為其在澳洲的健康與福利費用,支付一個相對較高的簽證申請費,做為貢獻,但可獲得相對非常快捷的簽證審核時間,盡早與澳洲的子女團聚。適用于經濟條件寬裕、的申請人。澳洲付費類父母移民簽證,分為臨時簽證和永居簽證。最常見到的兩種簽證類型為173 和 143 簽證。

1. 貢獻類父母(臨時)簽證(類別173)Contributory Parent (Temporary) Visa (Subclass 173)

該臨時簽證有效期2年,持證期間您可以享受澳洲醫療及全部的工作權利,但此簽證無法延期或重新獲批。在這2年中的任何時間,您可以隨時遞交適合的永居貢獻類父母簽證(類別143),遞交申請的地點不限。

申請要求

* 您的擔保人(即您的子女)是澳洲PR或citizen

* 符合父母移民簽證的基本申請要求(見上:除了對“年長”要求以外的其它所有要求);

* 準備好支付較高的簽證申請費,以達到快速審理;* 簽證獲批時,您必須在澳洲境外。

2. 貢獻類父母(移民)簽證(類別143)Contributory Parent (Migrant) Visa (Subclass 143)

143類簽證是現實中遞交父母移民申請最多的,因為它的審理時間最快,且是一步到位的永居簽證。但申請費用相對較高。

申請要求

☆ 您是173類簽證持有人;或者

☆ 您被做為擔保人的澳洲子女、或子女的配偶、或子女的同居伴侶擔保;

☆ 符合父母移民簽證的基本申請要求(見上:除了對“年長”要求以外的其它所有要求);

☆ 有已經接受的AOS;

☆ 簽證獲批時,多數情況下您必須在澳洲境外。

另外兩種父母付費移民類型

1、貢獻類年長父母(居住)簽證(移民)(類別864)Contributory Aged Parent (Residence) Visa (Subclass 864)

2、貢獻類年長父母(臨時)簽證(類別884)Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (Subclass 884)

申請這一簽證的父母必須滿足年長的要求

☆ 申請人年滿66歲(如果出生于1954年1月1日-1955年6月30日之間)。這一標準會于2019年7月1日改變;

☆ 申請人年滿66歲6個月(如果出生于1955年7月1日-1956年12月31日之間)。這一標準會于2021年7月1日改變;

☆ 申請人年滿67歲(如果出生于1957年1月1日之后)。這一標準會于2023年7月1日改變;

☆ 申請人的配偶,沒有年齡要求。

貢獻類年長父母(臨時)簽證(類別884)Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (Subclass 884) --- 此簽證已經在31/07/2017關閉

是年老的父母在澳洲境內遞交的簽證申請 (可以持600 旅游簽入境),為臨時簽證,有效期2年。持證期間可以享受醫療及全部的工作權利,但此簽證無法延期或重新獲批。在這2年中的任何時間,您可以隨時遞交永居貢獻類父母(居住)簽證(類別864),遞交申請地點不限。

申請要求

☆ 您在澳洲境內;

☆ 符合全部基本申請要求(見上);

☆ 準備好支付較高的簽證申請費,以達到快速審理。

貢獻類年長父母(居住)簽證(移民)(類別864)Contributory Aged Parent (Residence) Visa (Subclass 864)

是年老的父母在澳洲境內遞交申請的永久居住簽證。持有884類臨時簽證的父母,2年內可以轉為此簽證,獲得永居權。

申請要求

☆ 您是884類簽證持有人;或者

☆ 同以上884類簽證的所有申請要求。

分享到:
  • 李濤

    擁有8年移民服務經驗。高端及VIP客戶指定接待咨詢,熟悉澳洲移民政策法規,擅長根據客戶自身需求定制優質移民方案

  • Denzel 陳

    10年移民咨詢服務經驗,精通澳洲移民政策,豐富客戶咨詢經驗,能量身定制移民解決方案,提高申請成功率和高獲簽率

  • Tina 楊

    3年移民行業經驗,喜歡海外旅游,曾游學澳洲,對移民規劃、移民選擇有獨特的見解,扎實的項目知識深得客戶信賴

  • Deke 李

    7年留學移民經驗,熟悉澳大利亞移民政策以及流程,準確把握行業信息,為顧客綜合評估,量身定制移民方案

0條評論
  • 14年
    移民服務經驗
  • 200+名
    中澳精英團隊
  • 400+項
    澳洲合作資源
  • 2000+位
    移民成功案例
電話:0769-89877106
地址:廣東省東莞市南城街道元美路8號1棟709室

Copyright ? 2018 廣東小龜龜因私出入境服務股份有限公司 All rights reserved. 粵ICP備16070616號-7 網站地圖

彩生肖6十1历史开奖